Певец иных миров

Сыграй мне песню из других миров..
 Сыграй и спой - я больше не прошу...
 Пропой лишь несколько десятков слов -
 И в дальний путь тебя я отпущу.

 Ты вольный странник. Грань пересекая,
 Бывал в Аду, в Раю и на Земле.
 Смотрел и слушал, песни собирая,
 Чтобы затем пропеть их на ночь мне.

 Живешь ты музыкой - я это понимаю.
 Ты дышишь ею.. Что ещё сказать?
 И каждый раз тебя я отпускаю,
 Хоть и хотела бы не отпускать.

 Я знаю, что ко мне вернешься вскоре,
 Но с каждым разом тяжелее ждать.
 Не проще ль отпустить тебя на волю
 И больше о тебе не вспоминать?

 Певец, умеющий утешить словом,
 Сыграй мне песню прежде, чем уйти.
 Спой о любви, о возвращеньи скором,
 И помни - буду ждать тебя. Лети.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Живо ощущается эта атмосфера томления, ожидания. Спаибо за хорошее настроение :)

Дарья Ветренная   09.12.2013 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.