Жар- птица...

Один падишах и любитель пиров
Намедни гостей под свой царственный кров
Созвал , пировали там сорок ночей
Веселия, праздности столько же дней
Устав от гуляний он в сон погрузился
Мертвецкий, и в нём падишах очутился
В дивном саду и такой красоты
Не видел доселе,его все мечты
Померкли пред дивной такой красотой
О,Боже- взмолился. Я раб жалкий Твой
Пред этим Величием - трепет , испуг
Его охватил, тут увидел он вдруг
Прекрасную Птицу- руками не тронь
Сияет так ярко и перья Огонь
И очи её прямо в Душу глядят
Готов падишах был отдать за тот взгляд
Богатство и Славу, Почёт и Друзей
Отречься от власти могучей своей
Без птицы теперь даже жизнь не нужна
И только моею быть птица должна.
Видение чудное,сон дивный мой
Свет белый не мил и померк пред тобой...
Птица на землю с ветвей опустилась
И в девицу красную оборотилась.
И пал падишах перед ней на колени
Клянусь я тебе , что свои пригрешения
Я искуплю и в огне той Любви
Позволь мне гореть, дивны очи твои
Пусть Сердце сожгут, мне не жалко его
Что б смог я познать той Любви Торжество!
И встреча была суждена нам Судьбою
Стою пред тобой я с поникшей главою
Всевышнего волей я послан сюда
Что б мы не расстались уже никогда.


Рецензии
.. такую птицу. да нашему правительству!

Сильвер13   25.07.2012 13:30     Заявить о нарушении
Правительству то она зачем? А что бы перья дергать из крыл?:)))

София-Ольга   25.07.2012 17:41   Заявить о нарушении