Богатырская силушка

Русь щедро для богатырей давала семя,
Росли могучими мужи, аршин в плечах.
Вот только биться приходилось им в то время,
Не с теми чУдами, на кладенцах-мечах.

Клинком со страшным свистом воздух рассекая
В капусту воду рубят на конях лихих.
Такую пыль поднимут, что народ, не зная,
К чему и что, былины «стряпает» о них.

Зачем, соловушку-разбойничка убили
Сидел, свистел себе и был немножко глуп.
Они бы нынче и минуты не прожили
Услышав музыку от современных групп.

Вам в зоопарках всем покажут пальцем фигу,
На ваш простой вопрос, дракона посмотреть.
Его бы в «красную», тогда, зачислить книгу.
Нет, Змей Трехглавый должен умереть.

Любил Кощеюшка младое бабье племя,
Но как не прячь иглу, бессмертным не везет.
Глаза откройте, посмотрите в наше время,
Что не старик, а с молодой к венцу ползет.

Ведь это ж надо, обойти почти полсвета
И сжечь в своей печи Ягу, намяв бока.
Теперь вам лучше не найти, их просто нету,
Людей с потомственным призваньем лесника.

Вот так ломая и круша Руси природу,
И как в былинах не пиши и не наври,
Не умудрился богатырь помочь народу,
Которым правили жестокие цари.

(иллюстрация автора)


Рецензии
Да и сейчас правят, впрочем. Удачные аналогии русской былинной старины и современности. А картинка просто супер! Молодец, Сергей!

Галина Новикова Лебединец   12.12.2012 16:59     Заявить о нарушении
Да цари остались, только они больше похожи на царьков, чем на царей.
А картинку воспроизвел по памяти. Еще во времена учебы рисовал на юмористический конкурс. Только больше и в цвете. А здесь она по теме подошла)))

Серж Буров   13.12.2012 10:09   Заявить о нарушении