Плач

Коснись рукой затоптанной земли,
Взгляни на сотни, тысячи следов,
Прислушайся к тому, как там внутри,
Один из нас находит себе кров.

Туда уходят лучшие из нас,
Но и для худших будет много места,
Едины мы, когда идем в запас,
Лишь прах и пепел из живого теста.

Похожи мы, рождаясь, умирая,
Кричим, встречая первые лучи,
И затихаем, душу отпуская,
Других путей ты, друг мой, не ищи.

Земля для нас из камня пухом станет,
И будет слышен горький плач меж гор,
В таких местах, где снег зимой растает,
В слезах она подпишет приговор.

Пройдут века, все обращая в пепел,
И сбудутся мечты из самых ярких снов,
Над будущим и прошлым дует ветер,
В честь ставших прахом всех Земных Сынов.

Антон Чубарев ©


Рецензии