А может, это жизнь и есть?

Я лес могучий поменял на геометрию газонов,
Безумный городской провал плескался яркими ночами.
Но память не сдаётся, нет, и рвётся вновь в полотнах сонных
Природных жизненных вещей великолепная случайность.
Душа сомнением грешит и очень просится обратно,
Туда, где бурундук свистит и возмущается ворона;
Лесных тропинок карнавал, грибов сырые ароматы,
Переплетение ветвей цветущего рододендрона.
Забрызган ветром старый пляж, кострищ пятнистые разводы,
Травы точёное перо, полян цветущая основа,
Кузнечиков зелёных хор -- плывёт симфония природы
И на кедровой на коре пятно разбитого покрова.
Вода спокойна и тиха, нигде ни шороха, ни плеска,
Под берегом в речной тиши малькам защита и застолье.
Со спиннингом да по песку искать предутреннее место.
А может, это жизнь и есть? А остальное -- остальное.


Рецензии