Вода течёт

 

                Милике  Павловичу

Вода течёт!
Не течь она не может.
Когда поверхность сковывает лёд,
Когда тебя отчаянье гложет –
Вода течёт!

По трещинам земной коры, в её глубинах,
Внутри  осадочных парод,
Под наждаком пустынь,
                в кембрийских синих  глинах –
Вода течёт!

Когда от жажды трескаются губы,
Когда такая сушь, что переходишь вброд
И Ахеронт, и Стикс…
Что ты Гекубе, что тебе Гекуба?

Вода течёт!

                05.06.2012.


Рецензии