Плавающий остров

Студень вязкий и зеленый,
Промокает под ногой.
И колышется смышленый,
Губкой кочки под водой.

Этот плавающий остров
Завернул себя в туман.
Неприглядный с виду постер,
Тянет в даль болот обман.

Дышит запах очень стойкий,
Застоявшейся травы.
Звуком хлюпающей мойки,
Провалившись от ходьбы.

И слегой деревья вторглись,
В мешанину и живьем.
Без листвы пожухлой... топлес,
Ствол пошарпанным цевьем.

Собираясь в мягких лузах,
Где вода и тонет шаг.
И захватывает грузы,
Сильно тянет в мягкий мрак.

Не стоять! Смешавшись вместе,
Ищут щупальца трясин.
Это тесто - липкий клейстер,
Нету дна следов-корзин.

Осторожность, четкость, мера,
Крепость духа, глазомер,
А еще Надежда, Вера,
Чтоб пройти судьбы барьер....

07.06.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Олег, стих замечательный!
Нужна - Надежда, Вера...и Любовь,
Чтоб Жизнь нас радовала - вновь!
Удачи и благополучия! С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   28.06.2012 21:00     Заявить о нарушении
Лилия пусть Любовь торжествует. Олег.

Олег Кротов 2   29.06.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.