Цена тебе

 
На закате этой эры,
Догнивает наш порядок,
И не изменят это меры,
И спрячут трупы среди грядок.

И снова будет литься кровь,
И снова ложь наполнит уши,
Чтобы создать порядок вновь,
Продать дороже наши души.

Нет смысла в будущих порядках,
Основанных на старых мерах,
И революциях-разрядках,
Без пламени в глазах и венах.

Порядок вечно абсолютен,
Так вам в газетах всех напишут,
И чхать, что вам он неуютен,
Не вам решать, вас просто спишут.

Зачем задать себе вопрос?
Ты на работу поспеши!
Детей расти, на них есть спрос,
Они проглотят зерна лжи.

Цена тебе – твоя зарплата,
И ты, от рая и до ада,
Не видишь смысла в переменах,
И мира старого заменах.

Антон Чубарев ©


Рецензии