Рею Бредбери

Посвящается безвременной кончине Великого писателя Рея Бредбери 22.08.1920 - 05.06.2012

Эпоха целая в глазах,
Почтенных век, почти столетье.
Ты уносил в своих крылах,
Учил любви. Мы были дети.

Мы помним хмель того вина
И звук органа Колеопа,
И ясный хохот чудака,
Как может быть судьба жестока.

И Лед, и Пламя, Акведук,
Мы помним - надо жить иначе!
И души расцветали, вдруг...
Не передать, как много значат,

Твои слова...

Там детства, дивная пора...
Мы были взрослые и дети.
Не знали мир, но все на свете...
Да уносились в далека.

Тебе земля, пусть, будет пухом!
Ты фонарем, был светлым духом
Для всех блуждающих во тьме...
Пусть умер ты,
Ты жив во мне.


Рецензии