Бегонии

Я вышла вдруг из мира сна, Тревоги трепетной полна…
Глубокий сон сменяет свет – Отдохновенья нет…
Вчерашней ночью дождь шумел, И ветер мчался, торопясь…
– А что бегонии? Всё спят?..
– Что с ними в вымокшем саду?
– Какими их найду?
– По-старому ли всё в саду?
– Я в сад иду…
…Бегонии …Японская айва Зазеленели пышно, как трава,
 А цвет их вдруг осыпался,
поблек – Цветов так краток век…
И так навек!..


Рецензии