Я подвожу черту

Я подвожу черту, выравнивая даты,
В разбитых зеркалах уж отраженья нет,
Мы были здесь с тобой, мы жили здесь когда-то,
И здесь давно погас мой негасимый свет.

О, странная судьба, чудесница и сука,
Нас кружит на балах или бросает в ад,
Всего лишь миг любви, всё остальное мука,
И оплетает крест уж дикий виноград.

Изменчивая жизнь - недолгая отрава,
Прости меня за всё, что делала не так,
Кто виноватым был, хоть оказались правы,
У них, как у меня, всё наперекосяк.

И пусть горит свеча, приветствуя и грея,
Даря отрады миг и благодати час,
Жизнь ускоряет бег и я спешу за нею,
Пока моей судьбы светильник не угас.


-----------------
07.06.2012
Римма Соловьёва


Рецензии
Зашла к Вам, Римма, и зачиталась, хорошо пишете,Мне понравилась и лирика, и Ваши гражданские стихи.Поэт должен отображать ту эпоху, в которой он живёт, чтобы наши потомки знали, как мы жили.

Римма Кравченко   28.06.2016 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

Римма Соловьёва   05.08.2016 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.