Незнакомый скрипач

Незнакомый скрипач, со скрипкой в футляре,
Свет лампад и хрустального шара игра....
Шелковистых волос, коснулось дыханье,
Перламутровых губ задрожали уста...

Незнакомый скрипач, со скрипкой в футляре,
Тень Луны и Соната  немого  Дождя...
Пела скрипка слезой, чью-то тело Терзая,
И стонала от страсти нагая Душа...

Незнакомый скрипач, со скрипкой в футляре,
Поседела Любовь и средь грязных бродяг
У костра, со смычком, в черном смокинге  старом,
Собирал тот скрипач, свой последний аншлаг...


Рецензии