Школа жизни

«Школа жизни».

Мы в школе жизни обучаемся с рождения,
Уроков много в ней, - идут без «перемен».
С «решением задач» у нас всегда мучения,
Так много жизни нам встречается проблем.

Идём по жизни сами, - «лекции» не слушая,
Мы до всего «своим хребтом хотим дойти».
Налево и направо транжирим годы лучшие,
Не зная даже, сколько их осталось впереди.

На «троечки» живём по всем «предметам».
Из «класса в класс» едва-едва «переходя».
И часто путаем, сплошную мглу со светом,
А недругов, мы «пишем» запросто в друзья.

Не получая красных аттестатов и дипломов,
С дороги сбившись, бредём на красный свет.
Страдаем тяжко от «Гоммор и от Соддомов»,
Забыв, что в школе этой, каникул просто нет.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Жизнь - вечная школа, жалко, что первые её шаги делаются неправильно. С уважением,

Наталья Некрылова   07.06.2012 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю, за отзыв!

Игорь Охрименко 2   07.06.2012 11:39   Заявить о нарушении