Мечта

«Мечта».

Нельзя прожить на свете без мечты.
Такая жизнь, - одно существование.
А мир вокруг, лишь бездна пустоты,
И не ведёт к вершинам мироздания.

Одни мечтатели толкали всё вперёд,
В искусстве и науках, по призванию.
Кто в голове с мечтой своей живёт,
Лишь он один способен к созиданию.

Не отступай, не отрекайся от мечты,
Хоть за неё всегда одни «страдания».
Пусть на тебе уже поставили кресты,
Нельзя с мечтой идти на расставание.


Рецензии