Кошка

Я вчера наблюдал картину:
Кошка рыжая шла по двору.
Хвост столбом, и с осанкою чинной
Заскочила она на трубу.

Грациозно! Походкой гимнастки
Проплыла по округлости той.
Плавно спрыгнув на землю – застыла.
Голубь к ней повернулся спиной.

Напряглась, мышцы стали железом.
Задрожала, готовясь к прыжку.
Кто-то это когда-то задумал,
А вот кто? Я понять не могу.
(07.06.2012г. Москва)


Рецензии
Вообще-то можно придраться к рифмам и размеру. Но смысл потрясающий!

Ёжичка   08.06.2012 19:18     Заявить о нарушении