Герой и Злодей

Загляни в себя скорее,
И в преддверии января,
Ты поймешь, что там теплее,
Зря.

Оглянись по сторонам,
Тебя тошнит от суматохи,
Пусть протянут дыханья нам,
И вздохи.

Герой! Твой путь вперед ведет,
Себя ты лаврами венчаешь,
Но тяжесть их тебя убьет,
Жаль, что об этом не узнаешь.

Злодей! В корысти утопая,
Ты купишь золотой венец,
Но силы истину не зная,
Взрастишь стада тупых овец.

А тайна призрачной победы,
Лишь в том, что в целях вы едины,
Без разницы – ботинки, кеды,
Лишь предрассудки в жизни мнимы.


Рецензии