Образ матери

 Будет так из века в век!
Лишь родится человек,
Слово первое своё,
Произносит - Мама!

Сделав первые шаги,
Руки тянет - помоги!
Всем на жизненном пути,
Помогает - Мама!

Вот ребенка в детский сад,
Провожает - Мама.
И косичку в первый класс,
Заплетает - Мама!

Дочь на первое свиданье,
Не пускает - Мама.
Сына в армию отдать,
И как тревожно его ждать,
Знает только - Мама!

Стали взрослыми людьми,
Маленькие дети.
Мама смотрит на внучат,
Я за них в ответе!

Так проходят день за днем,
В жизни быстротечной.
Мы однажды узнаём...
Мама - то,не вечна!

Сел и голову зажал,
Молодой и старый.
Что ты в жизни потерял?
Просто - слово Мама?...

Катится из глаз слеза,
Не утешит - Мама...
Лишь останется с тобой,
Вечно в памяти живой
Образ МАМЫ!

               Берегите Матерей!
               Чаще в гости к ним ходите!
               И не мертвым, а живым,
               Радость и цветы дарите!


Рецензии
О маме многие молчат...вот такая она Мама....слов нет описать иногда чувства к маме)))С поклоном)Оля)

Ольга Ганина   22.08.2012 06:23     Заявить о нарушении
Cпасибо Оля.

Людмила Любимова 2   22.08.2012 07:12   Заявить о нарушении
Во Славу Божию)))

Ольга Ганина   22.08.2012 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.