Оставь меня, когда случится...

*  *  *
Оставь меня, когда случится,
На гребне старого Парнаса.
Не надо слёз – блажен, кто длится
Без мрамора, креста и часа.
Пусть будет всё, как не ведётся,
Друзья не пьют за упокой,
А всем им допьяна поётся
В тени аллеи городской.
Пегас порхнёт, как белый ворон,
За край оборванной строки.
За горизонт, как дождь за ворот,
Стекают долгие шаги.
"Как странно, право" – скажет кто-то,
Когда качнётся в небе звон,
Из ниоткуда, остро, слёта
Пронзая траурный циклон,
Срезая шёпоты и жесты
В один венок смешных легенд,
Подстать цветам из грубой жести
В плену у лоска чёрных лент.
Пусть будет всё, как не ведётся,
Под сводом ветреной ночи
Я буду рядом, где займётся
По мне огарочек свечи.
И обнаружу, что не спится
Совсем не тем, о ком стихи.
И ты, чей образ только мнится,
Отпустишь все мои грехи.

1996г.


Рецензии
Прекрасно написано!!!

Валерий Донской 1   19.09.2016 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.