С душою, о Душе

«С душою, о Душе».

Мечтаю написать стихи «с душою», о Душе.
Не так уж часто проявляем мы о ней заботу.
Порой мы веселимся, нам «рай и в шалаше».
В Душе своей, совсем не замечая «непогоду».

Душа внутри давно «орёт, изводится, болит».
Пытается сдержать, - сомнения, стыд и муки.
А мы её уже не слышим, - не портим аппетит.
Душа и Разум наш, давным-давно, в разлуке.

Зачем нам Душу исцелять от всех проблем?
У нас своих, с лихвой, хватает, - разум знает.
На первом месте, - то стоит, что важно всем.
А, что всего одной Душе, то нас не забавляет.

Да и зачем нужна, - ранимая и нежная Душа?
Нужна, чтоб можно было с ней договориться.
А нам самим, - не стоило всё это, ни «гроша».
С такой Душою, - даже можно «породниться».

P./S.

Как жалко, что бездушие, - царит у нас в Душе.
Какая эта мука, для Души, - терпеть такие боли.
Ведь воспитание для неё, не стало, - «протеже».
Его нам не «привили», - ни дома, и ни в школе.


Рецензии