Живой тебя представить так легко...

"Живой тебя представить так легко,
Что в смерть твою поверить невозможно."
Читаю строчки
На гранитном камне я...
Красиво сказаны слова.
Юное и милое лицо.
Прекрасные, открытые глаза.
Портрет на камне.
Ты смотришь на меня.
Тебя запомнят все такой.
Юной, молодой!
Ты в мир иной ушла сама!
Накинула петлю...
За чем убила ты себя?
Убила не рождённое дитя!
Ведь жить могла!
Никак я не пойму,
За чем ты выбрала петлю?
Но это знает Бог один!
Ведь он и царь, и господин!
Пятнадцать лет назад
Ушла ты в мир иной!
Выбрала судьбу свою.
За чем решилась ты
Уйти от мира навсегда?
В этом был весь выбор твой,
Лежать в Земле сырой?
Какая злая матушка - судьба
Толкнула вас решиться?
Тебя и мужа твоего.
А где любовь к себе и жизни?
Вопрос себе я этот задаю,
Пятнадцать долгих лет...
Все говорят,
       что жизнь борьба.
Выживает только сильный.
Борьба,
   борьба,
           одна борьба..
Пятнадцать лет я шла к тебе...
Пришла к тебе
         и сыну твоему..
Лежит ведь он,
Как ты, в земле сырой!
Ребёнок твой и МОЙ!...
Год почти прошёл.
Выбрал он свою судьбу.
Ушёл из жизни сам.
Как ты!
За чем?
Своею смертью жизнь сломала
Не только ты ему.
Она коснулась всех.
Родителей, моих детей.
Меня коснулась и она.
Тебя не обвиняю я.
Ведь в этом не твоя вина!
А тех кто рядом был.
И душу он твою сгубил.
Не помогли...
А почему?
Не знаю я.
Никак я не пойму,
За чем меня коснулась
Смерть твоя?
Перевернула жизнь мою...
Мы в этот мир приходим жить!
Приходим мы любить!
Но каждый вправе выбирать
                тропу свою!.
    06.06.2012 г


Рецензии