Морозное утро

Как удержаться от стихов,
когда на улице за сорок?!
Во сне омывшись от грехов,
мы выползли из теплых норок.

Как ливень чистый,злой мороз,
пройдет наждачкой под одеждой,
и вспыхнет новою надеждой,
и брызнет острой болью слез.

Так,войдя в зиму,ты поймешь,
что не бывает жизнь без цели:
вот-просто снег,вот-просто ели,
И на работу ты идешь.
1999 год


Рецензии