Оберег...

Интересно, братцы - получается,
Стоит, лишь расслабиться - чуток...
Что то, непременно - начинается,
И предвидеть, этого - не мог...

Мечешься по жизни - на пределе...
Каждый - на словах, благоволит,
А случится, что на самом деле,
Никогда, никто - не защитит...

Каждый, что то сам - изобретает,
Каждый, ищет в мистике - покой,
Но надежда, будто снег - весною - тает,
Состраданья и поддержки - ни какой...

Талисман ли, Оберег ли, Амулет...
Ассоциация одна - оберегать...
Каждый, вышеназванный предмет,
Призван, на хозяина - влиять...

Взять к примеру, тот же - Амулет...
От всего он, на земле - оберегает,
От поступка, от нежданных бед,
Энергию, удачу - привлекает...

Так же, и дружочек - Талисман,
Привлечёт удачу, может - счастье...
Но всего, способен - только раз,
Оградить - от злобы и напасти...

Ну и в заключенье - Оберег,
Тот, что мама при рожденьи, может дать,
Этот, будет стойко, много лет,
Все, вредные воздействия, геройски - отражать!

Что там, будет дальше - впереди...
Невозможно, сразу - рассчитать...
Нужно, прежде - научиться, самому себя - вести,
Чтоб, отбить охоту - нападать...

Что то, в этом мире, точно - есть!
Но никто, не знает - ничего...
Как, себя от недуга - сберечь,
Чем, отгородиться - от него...


Рецензии