Сшивать судьбу...

Сшивать судьбу,
Преодолев боязнь
Холодных рук
Минутных омерзений...
На рубеже
Ещё молчащий я
Как прежде жду
Твоих прикосновений...

Когда б просилась:
Не обременять,
И, безошибочно,
Шагами мерить...
Но ты с рожденья
Требуешь летать,
В смертельных снах
Разбившая колени.

Суровой нитью
Следом за иглой,
Ещё не зная
Для чего пришедши...
Но лес горел
Угрюмо-золотой!
Но птица пела,
Радугу нашедши!

Ушла с водой
Настойчивость греха...
И кто здесь свят,
Когда здесь все в начале...
Но если нить,
То значит не случайно
Явилось мне
Рождение стиха?

...И ветви тополя,
Надменно не качаясь,
Поведали:
Как эта ночь тиха...


Рецензии
Сшивать судьбу? Наверно можно, коль нить крепка...заплатки держит...Каков итог?....
С теплом Дана

Данута Рексць   28.07.2012 07:47     Заявить о нарушении
Итог что горизонт... И это правильно! Спасибо за визит!

Игорь Огнёв   28.07.2012 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.