Конец весны - начало лета

Был жаркий день. Вода как лёд.
Конец весны - начало лета,
И мы, по-летнему одеты, 
Брели по пляжу без забот

И ты меня пытал тогда,
Смотря в песок разгорячённый:
- Его ты любишь? Любишь? – Да,
- Я отвечала обречённо

Себе не веря, пряча взор
В песок всё тот же, точно страус,
Несла какой-то глупый вздор,
Чтоб избежать неловких пауз

Потом сидели на траве,
Укрывшись в тень от глаз и солнца,
Чужие собственной судьбе,
Как иноверцы, инородцы

Чуть нервно ты травинку грыз,
Крутил, бросал, тянулся к новой.
Я лишь каприз. Я твой каприз.
Паду травинкой незнакомой

Как много утекло воды.
Песок остыл стеклом, разбился,
Согрелся вновь теплом весны,
И твой каприз случайный сбылся…

Теперь пытаю я тебя,
И наперёд тускнеют лица:
- Её ты любишь? Любишь?- Да…
Вода как лёд. Песок в глазницах.


Рецензии