инъекция воли

ветер свободы, гуляющий в каменных стенах, навзрыд завывает
тенью у входа тушуется память и ближе к земле прижимает
тесно... я выбила стекла, распоротой кожей не чувствуя боли
поздно - весь мир уже проклят... одна лишь надежда - инъекция воли

жизни стальные опоры вросли в облака - и рассыпались тленом
плети немого укора оставили шрамы на сбитых коленах
страшно измерить паденье картинами в клочья изодранной ночи
в душу вросло отчужденье... и злобы клинок до предела отточен

время замрет в катакомбах, прокатится эхом, дрожа в отголосках
черным остывшее солнце уже не растопит фигуры из воска
выдрать бы вросшую в кожу затравленной куклы поблекшую маску!
только уже не поможет - ведь выжженный мир по крупицам растаскан

...прыгнем в алмазные тучи из истины жгучей, из вечного плена
иглы свободу получат, касаясь излучин рубиновой вены
выше и выше - разреженный воздух как символ падения в бездну...
тесно, и страшно, и поздно - и хочется в небе навеки исчезнуть

жизни сгорают в пожаре последнею вспышкой, слепя фейерверком
нам не дрожать под ударом - порог ощущений давно исковеркан
в игры играть надоело, судьбе подставляя больные мозоли
проще уйти за пределы, в экстаз без пробелов - с инъекцией воли


Рецензии