А мы любовь не очень-то ценили

В душистом мареве кустов сирени,
Пришли опять воспоминания любви.
Ты помнишь, соловьи нам пели,
Когда в любви мне объяснялся ты?

А мы любовь не очень-то ценили,
Казалось будет вечным цвет весны.
И вот заметны все теперь потери,
И вроде, нет возврата для любви.

А веточка сирени в январе холодном,
Подаренная ласковой твоей душой,
Была волшебной, просто бесподобной,
И все цветы цвели лишь мне одной.

И не грусти,мой друг,всё вспоминая,
Там не печаль осталась, а мечта.
И как тогда увидимся мы в мае,
Исчезнут в нашей жизни холода.

И вновь появится весёлая девчонка,
Ты в зимний холод ей цветы неси,
На зрелую любовь так засмеётся звонко,
Что оживут забытые надежды и мечты...

             Вдохновило:
«Опять цветет в Латгалии сирень...» (Петр Антропов)
07.06.12.


Рецензии
Те веточки сирени - признание в любви.
Её цветенье в сердце подольше сохрани.
Пускай любовь печальна, и вместе нам не быть,
Но не могу на свете я без любви прожить.

Алла Егорова   31.07.2012 12:43     Заявить о нарушении
Алла, спасибо тебе за хорошую рецензию.
Мне очень понравились твои строчки.

Альбина Голованчикова   02.08.2012 18:01   Заявить о нарушении