Уходящим вперёд не нужна наша боль...

Уходящим вперёд не нужна наша боль:
даже нам ни к чему она (странно);
мы её не жалеем, ведь дёшева соль, —
но она прорастает на ранах.

Слишком рано кричать: начался ледоход —
только тронулись бедные люди:
им неведомый прежде сосед-доброхот
мяч футбольный подносит на блюде.

Наблюдай за безумием в зеркале снов,
хоронись, как в скворечнике, в ванной —
этот вид сумасшествия нынче не нов;
а ушедших под лёд,
                как возмездие, ждёт
сон, от века им обетованный.
(6 июня 2012 г.)


Рецензии