Оставь душа. Лети

Ничто не в силах удержать стареющую плоть.
Уносит время груды тел, спешит перемолоть
земля, чтоб Феникс воспарил из мира Бытия,
и чтобы духом оживил он в вечности тебя.

Пусть в каждой клеточке твоей дрожит земная жизнь,
но приказать не можешь ей: "Усни, остановись!"
Бушует жизни океан - в пучине дни хранит,
и год от года жизни яд пучины солонит.

Соль входит в тело, и столбом соляным обернёт
Господь того, кто повернёт - ведь прошлое зовёт.
Покрыты углем, и золой, и тернием пути,
не перепаханы поля... Оставь душа. Лети!
 
Туда, где льётся Веры Свет,
зажги в себе огонь:
Любви, Сочувствия, добра -
не погружайся в сон.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!
"Туда, где льётся Веры Свет," = прекрасный призыв!!!

Тавла   15.02.2016 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Наташа, успехов!

Татьяна Турбина   20.02.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.