Начало лета

Всё ж сбылась мечта о лете!
Вновь сирень вокруг цветёт.
И опять бродяга-ветер
Пыль хвостом своим метёт.
Мчится время бойкой птицей.
Вечер - чудо из чудес:
В окнах синий свет
             толпится,
Словно рухнувший с небес -
Нежных, тёплых и глубоких,
Ярких, словно полотно.
Тишь кругом.
       И лишь сороки
Вечер славят...

       Как давно
В сердце не было такого
Ощущенья бытия!
Вот и ночь уже готова
Грянуть песней соловья,
Полной жизни.

            До рассвета
Жажды жить не превозмочь.
Сказкой северного лета -
Белой птицей - тает ночь...


Рецензии
Стих ваш мне очень понравился.

Сергей Лутков   23.07.2022 07:38     Заявить о нарушении
Я рада, Сергей! Здравствуйте!

Надежда Князева 3   06.11.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.