Люси и бомбардир

Моя Люси в плену иллюзий,
В огне придуманных страстей.
Ее, бедняжку, жизнь валтузит
И пробирает до костей.

Но наважденья и доносы,
Обиды, боли и тычки
Она стоически выносит,
Сжимая крепко кулачки.

Люси не в шутку уверяла,
Что в «Бомбардира» влюблена,
А во дворах футбол гоняла
Под этим именем страна.

Мальчишки, как мы хохотали,
Пустив по кругу эскимо,
Когда на бревнышках читали
Чужое, странное письмо.

Тот трепет я запомнил точно.
Была зачитана до дыр
В конце письма такая строчка:
«К Люси. С любовью. «Бомбардир».


Рецензии