Брусника. Песня

Вызрела брусника за рекой в лесу
Северною сладкой красотой.
Ягоды брусники нынче припасу,
Буду лето вспоминать зимой.
Отчего ж сегодня неспокойно мне
И куда опять тоска зовёт,
И печалью вторит где-то в вышине
Журавлей осенний перелёт?

Припев:   Близко ли,далёко ли, низко ли, высоко ли
          Пролетели лебеди, гуси, журавли.
          По судьбе - не по полю: где с умом, где около
          Пробежали годики, в память утекли.

Не кричите в небе, птицы-журавли,
Не тревожьте седину мою, -
Майские дорожки мохом поросли,
Только я про них ещё спою.
Отойдёт брусника, смолкнут лес и дол,
Прослезится дождиком простор.
К облетевшим листьям я зануду-боль
Брошу в догорающий костёр.

Припев:   Близко ли, далёко ли, низко ли, высоко ли
          Пролетели лебеди, гуси, журавли.
          Из объятий осени улечу я соколом
          В ту весну, где молодость и любовь цвели.

      07.06.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.