Сколько времени отмерил мне Господь?

Сколько времени отмерил мне Господь?
Сколько времени продлится счастье?
Сколько времени в томлениях продлится ночь?
Сколько дней подарит мне ненастье?

Коснется ли любовь холодного, отвергнутого сердца?
Огонь в глазах пылать ли долго будет?
И имя данное мне Матерью, Отцом
Растает в вечности, иль чувства лучшие разбудит?

Как долго будет солнце ласкать лучом зеленые поля?
Как долго хладная луна в реке спокойной будет отражаться?
И долго ли взрыхленная земля
Невинной кровью будет омываться?


Рецензии