Я хотел бы чайкою стать...

Я хотел бы чайкою стать,
Рассекая над морем простор,
К звёздам в небе синем взлетать
И ловить восхищённый вновь взор.

Я б на мир взглянул с высоты
И ночною порой в тишине
Прилетел б в покои, где ты
Спишь. Я бы спел тебе о луне,

О любви людей и богов,
О краях чужих. Ну, а пока
Буду я Владыкою Снов
Твоих. Пусть скроют нас облака.

7 июня 2012


Рецензии