Последняя элегия

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 18 ЗАВАРКА ЧАЯ ПО ЭДГАРУ ПО

18-7.

       ПОСЛЕДНЯЯ  ЭЛЕГИЯ


Заботы жизни совращают душу –
Толкают на забвение щедрот
Отца Небесного: и мысль моя, как крот,
Копается в земле, не выходя наружу.

Не потому, что и оно ушло –
Да было ли оно в усердьях света?  –
Златое времечко: что помнится поэту,
Как он там проворачивал дышлом.

Не потому! Но истина ума –
Сосуда ухаямленных омаров –
Теперь пуста: и сумма гонораров
От Господа щедрот – Его сума.


Рецензии