Парковые ансамбли. Франция

Триумфальная арка. Байрону

Ватная нежность тумана,
Мокрой листвы мишура,
Той, что шиповником пьяна
Мучила нас до утра.

В каждом укрылась причуда
Тронутом влагой листе,
Как хороши изумруды
На ожиданья холсте!

Желтые ирисы в каплях
То ли испарин любви,
То ли рассвет нынче плакал
В озеро серой зари.

Легкою теплою дремой
Ты, словно тогой, укрыт
Едешь в толпе незнакомой,
Александрийский пиит.

Дворцы и сады "Белой лилии",
Арки славных побед...
Первая ночь в этом мире,
Где расстояния нет.


Рецензии