Ах, Филиппины...

       Ах, Филиппины! Ах, Экватор! Хочу увидеть тебя вновь!
Вдохнуть волшебных ароматов, вновь повстречать свою любовь
с наивно-девственным прищуром, по-детски гладким животом,
с оттенком солнечным, каурым, смолисто-чёрным хохолком...
       Мне снилась Райская природа,  погода тёплая везде   
и ты, чья редкая порода  к моей  прижалась  бороде,
клубился сладкий дым кальяна, а мы с тобою в гамаке…
       Мы снова вместе - лёд и пламень, азарт и страсть, роса в цветке...
Тонуло солнце в океане, жемчужный остров вдалеке…
       Как вдруг отчетливо представил, что сам тону в Москва-реке...
       Я твой *Фалан, по-Русски грубый, непредсказуемо жесток,
воспитан Северным народом, согретый у костра волчок.
Нас разделяют горизонты, разнятся наши времена,
ты родилась в Раю под Солнцем, я - в Подмосковье, у плетня…
********************************************************
* - Фалан – белый,  мужественный, обожествлённый. (разг. англ. в Сингапуре, Малайзии, Филиппинах)

Изд.2012


Рецензии