***

Льёт дождь - на лужах пузыри,
В окно стучит и скачет по дорожкам.
Промокли и озябли фонари,
А кот довольный выглянул в окошко.

Зонты, зонты... и мокрый тротуар...
Смывает дождь всё самое плохое,
И листья жёлтые - последний летний жар,
Горят,  умытые небесною водою.

А дождь идёт... Ему ведь всё равно -
Не разбирая, город заливает:
Велосипеды, старое авто...
Девчонка под дождём идёт босая.

Повсюду брызги, а куда их деть?
На травах капли светятся огнями.
Толстушкам под дождём не хочется худеть.
С ладони капли падают ручьями.

А музыка дождя звучит, не умолкая.
Совсем грустить не хочется сейчас,
И пары кружатся, за серой дымкой тая.
Плывёт над городом промокший вечный вальс.

Вот дождь прошёл - так было и не раз,
И снова в мир распахнуто окно,
И небо смотрится в дождём залитый таз.
На подоконнике - бокалы и вино.
Л.Суханова


Рецензии