Ты как море

Я как в море – в тебя вступаю,
От тебя мои пальцы немеют,
Море-душу твою постигаю,
Захожу – и немного теплее.

Ты волнами меня ласкаешь,
Накрываешь своею прохладой,
Я порою бегством спасаюсь,
Дальше стоит? – «Милая, надо!»

Пеной белой меня ты балуешь,
Это слезы, осколочки сердца,
В руки я набираю небо,
Не дотронуться, не согреться.

Ты мне брызги в лицо посылаешь,
Они бьют меня точно словами,
Я ищу холодное сердце,
Ты его накрываешь волнами.

Ты то манишь меня, то гонишь,
То чаруешь закатом, рассветом.
Я смотрю в даль, не вижу края,
Ты добреешь ко мне только летом.

Отхожу от тебя, забываясь,
Ветер с моря меня обнимает.
Я смотрю в небо. В небе море,
Отражаясь, меня ослепляет.

2012 г.


Рецензии