Камень - Пётр

                Яковлевой Н.М.



Камень благодарности назвал Петром,
Стал ещё богаче – приобрёл я друга.
Он из Таллина и море – его дом,
Нас свела судьба и классная подруга.

О балтийских берегах расскажет он,
О румяной глади моря в час заката,
Как бушует море и могучий стон
Растревоживает каждого прибалта.

С упоеньем буду слушать друга я,
Пусть журчит его рассказ, меняя краски.
Белой зависти от друга не тая,
Радуюсь тому, что родом он из сказки.

Повезу его в башкирские края,
Лично передать привет от Салавата.
А народ башкирский, слёзы не тая,
Будет, молча, слушать моего прибалта.

На высокой точке города Уфы
Другу покажу стального Салавата.
Мой спокойный друг не выдержит, увы…
Солнце отразится на глазах прибалта.

1 июля 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии