Расставание

С любимой расставаться тяжело.
Ты делишь с ней постель и покрывало
И, связанный старинным ритуалом,
Ты утром кофе варишь для нее.
За чаем вместе с ней по вечерам
Вы обсуждаете проблемы быта,
Но в горле у тебя застряла бритва,
Твой голос перерезав пополам!
Ты неизбежна, тягостная грусть,
Как суп харчо в вагоне-ресторане.
В душе необратимо расставанье –
Жестокая переоценка чувств.
Меж тем, в тебе утрачивает смысл
Все то, что раньше голову кружило
И стягивало сердце, как  пружину,
Бросало в дрожь и устремляло ввысь…
Лишь остаются: горечь, злость и боль,
Какие-то старинные обманы,
Глухая ревность, глупые романы,
Бессонница, стихи и алкоголь.


Рецензии