Новые стихи для детей

ИГОРЬ ЭПАНАЕВ. Новые стихи для детей.

ПРО ПТИЦ

Если птиц летает ниже,
Это значит туча ближе.
Ну, а если высоко,
Значит туча далеко!

СТРОГИЙ КОРОЛЬ

Жил да был один король,
И принцессу он пороль:

Чтоб слова произносила
Правильно по-прусски,
Без акцента. И носила
Не штаны, а блузки!

Я БЕЗ САДИКА ИЗ-ЗА ВАДИКА!

Я пришла сегодня в садик –
Там сидит веселый Владик.
Так смеялся надо мной,
Так, что я ушла домой!

БЕЛАЯ ВОРОНА

Мне ворона белая
На головку села. Я
От удивления
И от приземления
Рот открыла, а глаза
Стали просто вылеза…
Но ворона белокрыла
Рот собою мой прикрыла!

ПОЭТ И ВЕЛОСИПЕД

«Ты слезай с велосипеда!
Я на нем сейчас поеду!»
Говорит велосипед:
«Едет следущим поэт!»

В САДИК

Сегодня я в садик ходила
И встретила  там крокодила.
А хочется мне бегемота -
Мне в садик ходить не охота!
Я в садик ходить не хочу -
Пойду я, пожалуй, к врачу!
Пусть вылечит доктор от садика
И Машу, и Таю, и Владика!

ХОБОТ СЛОНА

Хобот слона решил полетать,
Весело глядя на уши.
Хобот решил космонавтов стать –
Больше не бить баклуши.
Он полетел, слон полетел,
Уши слона полетели!
Как он хотел, как я хотел,
Так как мы все хотели!

СТИХОТВОРЕНЬЕ ПРО ВАРЕНЬЕ

Триста тысяч населенья
Есть у нас в Череповце!
Кто сегодня ест варенье?
Кто с вареньем на лице?
Ну, конечно, это Тая!
Та, дыханья не тая,
Нас встречая, отвечает:
«Ну, конечно, это я!»

В СУНДУКЕ

В сундуке был целый дом,
Жил в том доме добрый гном.
Жить он в домике решил,
Чтоб никто не тормошил.
Потому что от людей
Нет ни толку, ни идей.
Чтобы вам к нему попасть
Нужно сесть, потом упасть,
Встать, направо убежать
И на кнопочку нажать.
Про себя сказать: «Тук-тук».
И откроется сундук.

Игорь Эпанаев - участник второго всероссийского фестиваля “Молодые авторы вокруг ДЕТГИЗА» и сборника «Как хорошо…». Выпуск 2. Публиковался в журналах «Кукумбер», «Костёр» (публикация года) и т.д.
Эксклюзивные стихи из циклов: «о жизни, смерти и бухаче» и «бабы» можно прочитать только:
1. На странице http://vk.com/epanaev
2. На сайте литературный журнал Джамбо: www.jumber.ru
3. На стихи. ру. http://www.stihi.ru/avtor/epos
Издания Эпанаева Игоря можно приобрести в «Арт-галерее» (Архангельская, 17, г. Череповец), на Герцена, 35 (г. Вологда), в сувенирном магазине п. Усть-Кубенское
1. Сборник «Лирика»
2. Газета «Чайка» № 6
3. Сборник «Рок-поэтический марафон – 2011» (с участием автора)
4. Книга «Чудь Вологодская» - 2012 (с участием автора)
5. Диск И.Эпанаев «Стихи и песни» 1994-2004 гг. (имеется только у автора, заказ по т. 8-8202-217550, 8-9215449374, okraina05@mail.ru)
В библиотеках можно поискать многочисленные публикации в лучших детских («Костер», № 8, 2011 г.) и юмористических изданиях России («Крокодил», «Красная Бурда», «Вокруг смеха» и т.д.)
Многочисленную нформацию об авторе можно найти в поисковике.
Всем привет!


Рецензии
здесь был я

Андрей Ларимар   04.02.2018 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.