Старик

Субботний вечер, ветер гонит облака,
Пыльцу с цветов разносит по Кавказу...
Доносит ветер с моря запахов узор.
Закат под тучами, сулит с утра удачу.
 
Машины стихли, улицы пусты,
Гирлянды фонарей окутали наш город.
И чья-то свадьба запускает фейерверк,
На лавке человек сидит, уже совсем не молод...
 
О чём он думает, седой этот старик?
Когда такая пенсия в кармане!
Ему бы с внуком выехать на Крит.
Но, он не может, старость в его стане.
 
Воспоминания деда велики:
В войну он партизаном был, Гулаг, всю жизнь работал.
И он бы рад порадовать детей,
Но нет уж силы жить ради кого-то.
 
Какой там Крит, купить бы молока!
На хлеб ему сегодня не хватает.
Хотя он с честью жизнь свою прожил,
Но, Родина  его не замечает.
 
Зачем он Родине угрюмый и больной?!
Умрёт старик, не вспомнят его даже,
Ещё чуть-чуть на лавке посидит,
Утрёт слезу и двинется по пляжу...
 
Задумался мой мозг, я закипел!
Как, совесть позволяет у богатых?
Творить по жизни полный беспредел,
Забыв, о тех, кто жизнь им дал когда-то!

Железной воли нужно быть скотом
Оставив стариков на выживание.
Что скажут они Господу потом?
Когда, свою покинут дачу в покаяние.
 
Которая, - вся в золоте, в мехах,
Где статуи из мрамора застыли,
Хрусталь и серебро есть в закромах...
Зачем им старики, они своё отжили?!!!


Рецензии