Мужские слёзы... почти поэма

Может, кто меня поймёт:
появился в доме Кот!
Сердобольная жена
на помойке "Их" нашла.
В моей ванне тварь помыла,
моей рыбкой накормила...
И за это тот нахал
на меня совсем "начхал".
По началу я не вник,
что за зверь в мой дом проник:
рыженький такой, игривый,
с виду нежный, не злобливый...
Первый раз насторожился,
он мне в тапок...помочился...
Долго я не стал бузить,
велел новые купить.
Вечером ложимся спать,
рыжий прыг в мою кровать.
Между мною и женой
он решил найти покой...
Не успел ещё уснуть,
слышу сладострасти муть:
кот разлёгся на подушке
и мурлычет жене в ушко:
ей во весь кошачий рот
колыбельную поёт!
(Жёнушка вот так во сне
улыбалась только мне!)
Я хотел ему поддать,,
но жене не стал мешать,
а за холку нежно взял и...
пинком на пол прогнал....
А на утро в тапках...да,
к сожаленью, не вода...
Я- к коту. Жена-в слезах:
Он хороший! Ох да Ах...
Ладно,- я жене сказал,
и на день отсрочку дал.
Если завтра повторится,
не мечтай договориться!
Эту ночь (Стервец! Нахал!)
скромно на столе проспал.
Но на завтра он опять...
стал со мной права "качать"!
Но вот здесь он просчитался
и на стол...к врачу попался.
Он теперь уже "Оно",
а жене-то всё равно!
Котик больше не бузит,
стал ленив и крепко спит...
Сытно жить ему в неволе,
зная, кто хозяин в доме!..


Рецензии
Я тоже подобрала подвального котенка 7 лет назад.
Кастрировать не смогла.Звать Филимоном.
Умный. Не безобразит, но тунца требует:)))

Татьяна Чернавина   07.12.2019 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, что зашли в гости, всегда рада! Оля

Ольга Мартин   08.12.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.