Мои покинуты надежды

Мои покинуты надежды,
Мои обмануты мечты,
Погасло всё! И под одеждой
Нет чувства прежней теплоты;

Погасло всё, и в моё сердце
Вонзились стрелами слова...
Мне холодно и не согреться-
В душе любовь твоя мертва.

Была ль она? Уже не верю.
Ты очень низко поступил!
Ты выставил меня за двери
И в них стучаться запретил.

Могло всё статься по-другому,
Коль небыл бы ты столь ничтожен!
Ты вел себя как незнакомый,
И все слова-как меч из ножен!

Могу ль тебя любить как прежде,
Когда такой стал тварью ты?
Тобой обмануты надежды,
Мои растоптаны мечты...

/2012/


Рецензии