Спор философов!

Три философа заспорили на тему:
«Что же такое любовь?»
Один решил начертить схему,
Другой показать какую-то новь.
А третий философ - спокойный самый.
Решил посмотреть за всей панорамой.
Смотрел непрерывно и наблюдательно.
И мысль закончил свою основательно.
«Вернемся к началу начал!»-
Первый философ вдруг закричал.
«Математика-наука верная!
И любовь такая же закономерная.»
Схему достал, неспеша он свою.
Сам расположился на самом краю.
И объяснения льются рекой.
Как вдруг вскрикнул другой:
«Схема твоя - настоящая дурость.
Любовь-это жизнь. Любовь-это юность!
Лишь молодой любить способен,
А ты старик, туда не годен!»
Один утверждает:»Любовь-математика!»
Другой говорит:»Любовь-это юность!»
Так, где же верная тематика?
И что из этого дурость?
Заговорил философ третий:
«Не спорьте старики и дети.»
Все ждут решающего слова,
А наш старик спокоен снова.
Говорит он рассудительно
И я думаю, что убедительно,
«Друзья, любовь вам не понять.
Любовь - душевная загадка.
И должен каждый разбирать,
Чтобы найти к душе отгадку.!»-
Закончил мысль свою философ.
И спор решился сам собой.
И больше нет таких вопросов,
А в комнате теперь покой.
И вот пришел черед прощаться,
Но я хочу, чтоб знали вы,
К науке глупо обращаться,
Когда любовь в вашей груди!!!


Рецензии
Ксения, учёные уже доказали, что состояние, которое мы называем любовью (имеется ввиду чувства между мужчиной и женщиной) - это практически заболевание, если это так, то скоро появится реклама прививок от любви. Это, конечно, шутка, а мы будем верить в то, что это самое прекрасное чувство, которое делает людей лучше. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   15.01.2018 00:03     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо. Пусть это будет маленькое чудо,которое сделает мир и людей лучше! С уважением, Ксения

Ксения Шарова   15.01.2018 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.