Ещё афоризмы

Всё пройдёт, кроме того, чего не было
2
Верить в рай и попасть туда не одно и то же
3
Сменять бы лень, да не на что и лень
4
Уж лучше нечто, чем ничто.
5
Каждый хочет жить долго, но хорошо
10
Духовная пища не повредит и желудку
14
Иногда случай дороже истины
15
Истина это не подарок судьбы, а подарок разума
16
Юбилеи удлиняют жизнь, когда их много
17
Истина случайно оказалась в последней инстанции
21
Порядок на небе ещё не гарантирует порядок на Земле
22
Не тот рубец, что от инфаркта, а тот, что от большой любви
24
Иногда мысль меньше, чем недомыслие
25
Назвался гением, полезай в историю

26
Афоризм даст фору изму
29
Устал от лени, отдых не поможет
30
Красота жизни сильнее неотвратимости смерти
33
Оптимизм может исцелить и пессимиста
35
Умный дурак, хитрее парадокса нет
36
Чтобы опоздать необязательно спешить
37
Несовершенен мир, коль раб умнее господина
38
Желудок – вечный конкурент уму
39
Те, кто открыл Америку раньше Колумба, зря её закрыли
40
Ошибки так полезны, но вред от них большой
42
Равенство можно признать, но… только в математике
43
Неопределённой форме глагола вечно хочется определиться
45
Не все демократы верят в демократию
50
Играть роль плохого актёра труднее всего
51
Лучше любить, не зная, чем знать, не любя
53
Не так дорога любовь, как взаимность
55
Любовь найти трудно, а потерять легко
57
Умным лучше быть, чем казаться
58
Не всё банальное так глупо
59
Пример нам жизни дорог, а потому и не доступен.
Дешевле заблужденье, и путь извилистый нам кажется прямее.


Рецензии