Красное платье

Красное платье на белом песке.
Ветер листает пустые страницы.
Жилка дрожит  у меня на виске,
В памяти стёрты и даты и лица.

На берегу мы с тобой не вдвоём.
Вечер особой печалью отмечен.
Море пылает прощальным огнём.
И погасить его, кажется, нечем.

Кромку воды разрезает прибой,
Лезвием раковин сердце калеча,
Алый закат унося за собой,
Белый туман опуская на плечи.

Снова, отчаянно всхлипнув, волна
В медленном танце крадётся на сушу.
Нас разделяют с тобой времена,
Только нельзя разделить наши души.

Влажное солнце, солёный песок.
Вечность разорвана криками чаек.
Губы твои мой согрели висок,
Уберегли целый мир от отчаянья.

Красное платье на белом песке…


Рецензии