Это всё для живых

Это всё для живых -
            эти нивы с невызревшим хлебом,
Это летнее солнце,
            седой караван облаков.
Что же им остаётся? -
            лишь светлая память,как небо,
Только дождик грибной
            плачет,чтоб им там было легко.

Не надгробия,нет,
            и земли клок не их,а наш с вами -
Мы приходим сюда,
            чтобы сердце своё отогреть.
Ах,ребята,не надо -
            не выразить это словами...
Постоим,помолчим -
            не сказать,что не сказано впредь.

Как теперь нам без них,
            без ушедших безвременно,рано?
Как на солнце смотреть? -
            заслезятся от света глаза.
Только нет,не от света,-
            болит вечно свежая рана;
Если капли с небес,
            то не дождь,а скупая слеза.

Это всё для живых,-
            для оставшихся сверху на время...
Нет,не сверху - внизу,-
            ведь уходим мы ввысь,к облакам.
Поскорее бы скинуть земное нам тяжкое бремя
            И уснуть,и взлететь
к своим близким,родным и друзьям,-

Нам без них тяжело.
            Говорят,это всё же проходит.
Только каждая смерть
            отнимает частичку души,-
Умираем мы с ними
            и,кажется,жизнь на исходе.
И торопимся мы
            за себя и за них теперь жить.


Рецензии
Вы мне очень - приочень понравились и не только "творениями", а ориентацией - я тоже асексуал! Только очень старая, как тот столетний дед - нашла вас по рецке на чей-то стих...

Маргарита Вышенская   25.10.2012 11:27     Заявить о нарушении