В заботах о хлебе насущном, мой день пробегал

"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,
 ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы"
                (6:25–34)

В заботах о хлебе насущном,мой день пробегал,
С закатом спустился в пивную,и эля взалкал.

Народец знакомый мне часто встречался,я молча кивал,
Серебряной лунью тянуло с оконца,я день пропивал.

Пивные бокалы гуляли по кругу,за стойкой бармен,
И дух Диониса вселяется в душу и вьётся вдоль стен.

Дешевые запахи пьяной артели и пены пивной,
И взгляд проститутки такой милосердный,как будто родной.

Плетешься бывало усталый,ненужный,к себе на чердак -
Дровишек в каминчик,текилы в стаканчик и радостно так.

А дева знакомая плотью согреет,сварганит обед
И всё отстранится,и всё удалится,как будто бы бред.

Как будто бы жизнь расписали не люди а стая чертей,
Где всё непонятно,где всё неподвластно,желанью людей.

Где совесть измазана в известь и сажу,её не узнать,
А люди,а люди бегут всё по кругу,боятся отстать.

Дневные заботы как снега лавина,как зыбкая топь,
Мелькание ног в бесконечности круга и бренная плоть.


Рецензии