Судьба

Волки в подлеске – избитая тема,
Волк-одиночка – банально, как день.
Только гуляя по лесу степенно,
Я вдруг заметил мелькнувшую тень.

Но на душе лишь момент удивленья,
Дальше – отчаянной битвы азарт.
Вот наступает отваги мгновенье,
И ты судьбе  своей смотришь в глаза.

Леса хозяин – охотник ретивый.
Смело он входит в луны ореол.
Что еще скажешь – достойный противник,
Но не подписан пока приговор.

Очи горят торжествующим светом.
Дыбом вся шерсть и жестокий оскал.
Жаждет он крови. Придется за это
Боя последнего выпить бокал.

Кругом обходим арену для битвы.
Что же, Господь, открывай небеса.
Времени  нет для финальной молитвы,
Видно, судьба нас вела по часам.

Первый бросок – он последнему равен,
Волк, человек воедино сплелись.
Я побеждаю? Противник мой ранен!
Крови потоки из раны лились.

Волк, умирая, глаза поднимает.
Что-то знакомое вижу я там.
И через пару секунд умирает,
Душу отдав обветшалым богам.

Я обернулся, но тень не увидел…
В волчьем обличье являлась судьба?
Я ведь его всей душой ненавидел…
Но вслед за волком в лесу умер я…


Рецензии
Эта любовь к волкам наталкивает меня на много мыслей,а в твоих строках так все реалистично...мне очень нравится...прям как сама все увидела в картинках...самое главное живи и радуй нас своими строками!)

Анастасия Сергеевна Солнцева   16.04.2013 00:28     Заявить о нарушении
Очень рад, что тебе многое нравится в моих стихах. Ну а про волков - эт любимая тема)

Сергей Шадчнев   17.04.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.